第29屆金曲獎年度歌曲獎入圍分析
●有無/《大佛普拉斯電影原聲帶》演唱:林生祥

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第29屆金曲獎最佳國語專輯獎
●《忽然有一天,我離開了台北》鄭興
九零後城市民謠練習生鄭興首張創作專輯 《忽然有一天,我離開了台北》歷時一年製作,揚州/北京/台北三城六年移地創作,東海岸都蘭移地錄音。從都會驛旅到海港微風,穿越季節和緯度的變換,倒轉故鄉與異鄉的夢境。四段公路電影般的聲景蒙太奇,十首真摯動人的城市戀曲。
如果說離開的方向是未知的,你還願意繼續前行嗎?

●《心裡學》 徐佳瑩

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愈成熟的麥穗,愈懂得彎腰;愈懂得彎腰,才會愈成熟。保持謙虛和擁有成就,絕對不是二選一的單選題。

有一位資深醫生,因為醫術非常高明,許多年輕的醫生都前來求教,並且主動要求投靠在他的門下。資深醫生選了其中一位年輕的醫生,留在診所內幫忙看診,兩人以師徒相稱。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

屋子裡瀰漫著剛才刷完的油漆味道。老婆要女兒上頂樓的小石屋去睡午睡,可以暫時躲過油漆的味道,留下我們清理善後。 
很久以後,女兒打電話告訴老婆說她睡不著,於是我奉命上頂樓陪女兒玩耍。女兒和我躺在頂樓的地板上,我才發現很久沒有和女兒樣單獨躺著聊天了。特別是前一陣子早出晚歸,有時候連和女兒說話的機會都不多。 

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第29屆金曲獎最佳台語專輯獎入圍有
《卡通人物》/艾格普蘭特艾格有限公司(演唱人:茄子蛋)

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

什麼是微習慣?

顧名思義就是微小的習慣。因為人的意志力和動力有限,所以一開始設立一個微小的習慣,讓自己開啟行動模式,而不是建立一個宏大的目標去消耗自己的意志力,完成了一點點卻沒有滿足感。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

船停在碼頭是最安全的,但那不是造船的目的;人待在家裡也是最舒服的,但那不是人生的意義。最美好的生活方式,莫過於和一群志同道合的人奔跑在理想的上!
回頭,有一路的故事;低頭,有堅定的腳步;抬頭,有清晰的遠方。人生沒有彩排,每一場都是現場直播,把握好每次演出,便是對人生最好的珍惜。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天一大早我就坐著妹妹老公開的車子到阿順舅,快到時候,突然有個貨車擋著我們的路,他就馬上加速油門超越過去,我坐到前面都差一點嚇到心臟都快要跳出來,不過這種危險駕駛,真的很不好,希望大家開車都要小心注意安全。我們到了阿順舅家,因為妹妹怕被衝到,就先在旁邊坐著遊覽車等我,一進門看到男方親朋好友們都已經在現場,開著悍馬車來迎娶新娘,在迎娶儀式過程中很順利,中間發生不少有趣的事,有人對婚禮習俗不同持有意見,因為阿順舅媽第一次,比較沒有經驗,中間就發生很多事情,但不影響整個迎娶過程,一般拜別父母都是哭,但新娘及新郎都很樂觀,微笑的離開,坐著悍馬車整個迎娶過程就很結束。

接下來我們就坐著遊覽車,一路開到麥寮,到了阿嬤公園,在六輕工業區內有ㄧ座阿嬤公園,是 王永慶 先生為了紀念母親所建,公園內有許多造景設施,包括楓林步道、拱橋、彩色噴水池與人工多層瀑布等,而且也吸引了白鷺鷥與水鳥前來棲息,是ㄧ個休閒散步的好去處。大家就下車,到處走一走,不過昨天氣溫真的很高,大家都快要曬黑,尤其妹妹小孩真的很開心,到處跑來跑去,害我都要到處注意她,不過他應該玩的特別開心吧,結束之後我們又上遊覽車,快接近中午時候,帶大家到成功牛排去吃牛排,吃的過程中大家表情都是津津有味,吃的開心聊的特別開心,尤其阿順舅準備超大西瓜,大家都不知道該怎麼辦,最後切不完就給店家。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

俗話說:“做事先做人”,這句話無疑是對做人提出了更高的要求,這是一種理念,是一種心態。對人首先要學會尊重別人,善待別人,這就是別人常說的以誠待人。待人首先要用心去換心,以真誠去締造真誠,以友誼去締造友誼,換回來的才是別人對你的真誠。要想以誠待人,首先要學會做人,堂堂正正做人是為人的最基本準則,是一切道德之首,是人格品德的核心所在。它包含了豐富的內容:在事業追求中,把集體的利益、人民的利益視為高於一切,並以樹立“以廠為家”的思想和精神去愛崗敬業、無私奉獻;在這種前提下來談待人,應該是謙虛謹慎,不驕不躁,說老實話,辦老實事,做到言行一致,表裡如一。在生活中要嚴格要求自己,以平常心處事,不與他人攀比。
  
  家裡人在教育兒時的我,經常提到“真誠”二字,所以“真誠”二字在我幼小的心靈深處已經紮下根。從上小學、初中、大學、參軍一路上我都以一個平常人的心態,一個真誠的心對待我身邊的每一個人。真誠使我深深懂得了:做人的道理和準則。
  
  堂堂堂正正做人,真真誠誠待人,是幹事的基礎和前提無論何時何地,用堂堂正正做人,真真誠誠待人的標準去規範自己的言行,才能成為他人的楷模,只有堂堂正正做人,才有資格去倡導高尚的道德情操,才能做到以誠待人,嚴於律已。
  
  用心做事,是每一個人對工作態度的自覺要求、專心對待每一個工作環節,就沒有克服不了的困難。誠信為人,是做人的道德準則;對同事,對社會,對客戶,對合作夥伴,我們以誠相待;恪守承諾,把自己或企業的信譽視如自己的生命,這就是我為人處事的根本宗旨,用心做事這是對做事提出的要求。努力是把事情辦“完”,用心是把事情辦“好”!做事的性質有幾種,一種是“用心”;一種是“踏踏實實”;一種是“勤勤肯肯”;後兩種對做事的標準都由第一種“用心”而引發出來。以誠待人,而不用心做事;或者是不以誠待人,而用心做事,都不是完美的,所以兩者是辨正統一的關係。


文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我和爸爸一起在銀行呆了一個小時,因為他必須要轉帳,我忍不住就這樣問他了。

『爸爸,我們為什麼不啟動你的網路銀行?』

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()