「文凱,幫媽媽把那張躺椅拿出來。」七十多歲的母親吩咐道。我不解的問:「那椅子已許久未曾使用,要來做什麼呢?」

躺椅是父親年輕時親手製作的,當時正值夏天,懷著身孕的母親常因熱而坐立難安,父親便做了這張躺椅,讓母親可以躺著小憩,有著父親的體貼心意在其中,母親也特別珍惜這把椅子。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

九月就灑脫地信步而來,驚訝2018年只剩下三分之一。沒有誰能留住時間,但努力的人能夠把握時間。在這初秋的九月,致努力生活的你:從此刻起,莫負時光,從今天起,打起精神,過好2018年剩下的日子,不蹉跎,不虛度。

念第一段話——給委屈的自己

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家晚安,今天是一年一度中秋節,祝大家中秋節快樂。今晚大家有看到月亮嗎?剛剛好像沒看到月亮,不過前晚有看到月亮。上週五我們公司下班後在會議室聚餐烤肉,我們烤肉跟外面烤肉不太一樣,是用類似電子烤爐烤肉,大家吃的開心也聊的開心,而且我們這一次食材買的特別多,差一點吃不完,不過大家覺得這次烤肉真的很有趣,大家把心聚在一起,平常大家沒話題聊,就趁這次機會大家把話說開了,直到10點多聚會才結束,我也留下來整理,整個整理完之後才下班回家。

今天早上我們家附近土地公廟白天準備素齋請大家吃,有炒麵及鹹湯圓及甜湯圓還有熱湯及羹湯,到現場大家吃的很開心,而且我媽媽吃的好幾碗炒麵及湯圓,但我吃的比較不多,但胃口沒有比我的媽媽好,吃的剛剛好。我自己也捐了1佰塊油錢給土地公廟,保佑我們一家人平安健康。晚上土地公廟在路邊舉辦中秋晚會,準備不少表演活動及最後摸彩活動,現場大家玩的開心,很快今晚中秋節就在開心愉快結束,準備明天上班及上課。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在人這一生當中,中年人對面子是最看重的,經常會和別人做一些垃圾式的攀比,最典型的就是下面四大垃圾攀比,很多遭的罪,都是這些垃圾的攀比所導致的,大家要引以為戒。

【1】比誰更牛——誰牛誰不牛,不是比出來的,而是實力。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每一個人的成功都不是偶然的,都必定有著她與常人不一樣的地方,而不甘平庸的女人身上大都會有著這三點相似的地方。如果你想讓自己成為一個不會太平庸的女人,那麼,看看你的身上是不是有這幾點呢?
第一, 每天都能讓自己有一點點的進步

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家晚安,週末愉快,早上一整天都在雲林莿桐,媽媽順便準備一大袋有的沒的給阿順舅,我也順便帶過去給他們。一到斗六車站,等幾十分鐘阿順舅就騎機車來載我,一路上騎非常的慢,速度只有40,但他自己很遵守交通規則,很快就到阿順舅的家,阿姨已經在家等我,我一進來看到桌上滿滿切的水果,就覺得他們家有點太會招乎客人,我就邊吃邊聊,聊到很多事情,也順便聊到他們兩個姐妹及弟弟,尤其我也發現阿姨真的很會聊天,我都不知道該怎麼去接話。中午阿順舅去外面買了便當,我們就一起吃邊吃邊聊,而我就看著電視新聞,很快下午時間一到我就請阿順舅開車載我去斗六車站坐火車回台中,雖然只有一整天,不過我覺得跟他們偶爾坐下來聊天感覺還滿開心!! 離開之前還叮嚀阿順舅要多保重身體唷!! 就這樣結束了一天~


文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20歲到40歲這20年,如果我們已經虛度,那麼40歲到50歲這十年,假如我們一直自律的生活,這將會是我們生命中最美好的黃金十年。下一個十年,我們最應該做好五件事,迎接生命中的黃金十年。

第一,讓健康第一的觀念深入內心。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一對年輕夫妻感情很好,但妻子仍不放心丈夫的忠誠度,於是就讓自己的閨蜜出馬,考驗丈夫是否花心。
在一個中秋月圓之夜,妻子“出差”在外,閨蜜“偶遇”丈夫,於是閨蜜與丈夫雙雙中招,睡到了同一張床上。結果是夫妻離異。
一個做房地產的老闆,感激于一個部下的忠誠,打算獎勵這位部下一套房子。他讓這位員工在公司自己開發的一個社區裡任選一套。結果這位部下選了一個120平方的大套,讓這位老闆很是不爽。
他以為這位部下會自覺地選擇一個80平方的小套,“沒想到他這麼貪”。他改變主意,自作主張地送給這位部下一個80平方的小套。於是這位部下心懷不滿,這位老闆也失去了一個好員工。
丹麥著名醫學家、諾貝爾得主芬森晚年想培養一個接班人,在眾多候選者中,芬森選中了一個叫哈裡的年輕醫生。但芬森擔心這個年輕人不能在十分枯燥的醫學研究中堅守。芬森的助理喬治提出建議:讓芬森的一個朋友假意出高薪聘請哈裡,看他會不會動心。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不知道從什麼時候開始,“贏在起跑線”成了一句深入人心的口號。可是仔細想想,這句話有個很大的問題,它讓人產生有種錯覺,誤以為人生有一條既定的跑道。我們和同齡人確實很像在一條跑道上。

一群人按部就班地讀完幼兒園讀小學,讀完小學讀中學,在這個階段,你很清楚地知道接下來會發生什麼。所以只要努力爭上游就好,不需要做什麼選擇。選擇哪個大學?讀完本科要不要繼續深造?工作要選擇什麼行業?哪個公司是更好的平台?和誰度過一生?要不要分手?要不要跳槽?什麼時候買房?在哪兒買房……我們和同齡人浩浩蕩盪地一同出發,然後在分岔路口奔跑著散開。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蕭秉治醞釀3年創作能量 11首全詞曲音樂創作大碟,以Soft Urban曲風為核心,溫暖輕都會風兼容多樣元素,換骨脫胎洗心進化,釋放前所未有音樂面貌!  終結三年等待,走出黑暗幽谷,告別過去,經歷內心風暴後重生的蕭秉治,宣告正式回歸!絕對的創作才氣、內斂都會的深情靈魂力作,從萬人之上回歸真實,體驗人生風雨後的療癒創作大碟。  原本是團體MP魔幻力量核心人物的蕭秉治,在歷經團員解散、變遷後,曾經萌生退意,暫別演藝圈。2018年他重新出發,推出象徵經歷高低潮的個人專輯『凡人Mortal』。將近年經歷的內心煎熬化為歌曲,首張個人創作收錄11首全詞曲創作歌曲,展現揮別憂傷的療癒力量。 
 專輯『凡人Mortal』收錄一路沈澱過後的心情,希望讓歌迷體驗收藏蕭秉治三年來的轉化。談起過去,蕭秉治承認自己好長一陣子,不知道自己的人生方向。只想離開、只想放棄的他,想要去一個沒有人認識自己的地方,好好的靜一靜。  獨自生活在異國,對蕭秉治來說像是去了另外一個星球,因為語言的隔閡與文化的差異,反而讓蕭秉治像回歸母體一樣,有了喘息的空間。感染了加州「放輕鬆」的生活方式,蕭秉治漸漸有了創作的衝動。在洛杉磯隨意地找了簡單的二手樂器,開始沒有目的、沒有壓力的恢復了寫歌的習慣。首張個人專輯裡,有一半的歌曲都是在加州陽光生活裡創作而成。他說:「以前個性很壓抑,會讓創作卡在一個地方過不去。在美國的時候,眼界跟心情都被打開了,寫歌又再度變成很喜歡的事。」 

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()