學會理解,因為只有理解別人,才會被別人理解。

學會忍耐,因為事已成現實自己無法改變。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新加坡有一個富豪,超級有錢。有一天他去理髮,那個理髮師問那位富豪:『先生!聽說您很有錢』!
富豪一聽,心裡非常得意,馬上回:『沒錯!富可敵國了』。
那理髮師接著說:『我想,您的財富加起來,應該也只比我多3,000元』。
富豪一聽,非常生氣,大聲的說:『你說這什麼話!我現在口袋裡的現鈔,都比你的所有財產還多』!
理髮師趕緊說:『不要生氣~先聽我說。請問您,現在新加坡最貴的棺材多少錢』?

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有位富商在退休之前,將三個兒子叫到跟前,對他們說:「我要在你們三個人之中,找一個最有生意頭腦的人,來繼承我的事業。現在我各給你們一萬塊錢,誰能拿這筆錢把一間空屋填滿,誰就能贏得我全部的財產。」

大兒子買了一棵枝葉茂盛的大樹拖回空屋裡,把屋子占了大半空間。二兒子買了一大堆草,也將空屋填了大半。小兒子只花了二十五元,買回來一根蠟燭。等到天黑了,他把父親請到空屋來,點燃了那支蠟燭說:「爸爸,您看看這屋子還有哪個角落沒有被這支蠟燭的光照到?」

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你穿36碼的鞋,逛街的時候看上了一雙鞋,鞋的顏色款式你都特別喜歡,你就認定了這雙鞋,可是鞋店老闆告訴你鞋子尺寸只有35碼,你猶豫再三還是決定要買,你想慢慢適應穿久了就會好的。於是你把鞋子買回了家,穿了一個星期,小了一碼的鞋子磨得你滿腳泡,你腳雖然很痛但心裏還是很滿意很滿足的,特別是當身邊的朋友不停的誇讚這雙鞋好看時,穿了兩個星期,你開始偶爾抱怨這雙鞋讓你走路更累,但還是很喜歡這雙鞋,只是漸漸減少了穿它的次數,穿了一個月鞋子終於不磨腳了,那是因為你的腳磨起的泡已經成繭,你感覺不到疼了。

有一天你打開櫃子準備穿這雙鞋時你驚訝的發現:這雙鞋沒有從前那麼好看了!!是的,它確實沒有從前好看了,你的腳把它撐得變了形,鞋邊有些裂縫,鞋頭也蹭掉了皮,你撫摸著這雙鞋心裏失落後悔無奈很多情緒,你開始感慨這一個月以來為它受的罪,你甚至開始後悔當時為什麼不選雙別的35碼的鞋子,它不一定特別漂亮但舒服合腳!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

為什麼一個老闆再難,也不會輕言放棄?而一個員工做得不順就想逃走?

為什麼一對夫妻再大矛盾,也不會輕易離婚?而一對情侶常為一些很小的事就分開了?

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家晚安今天是大年初二回娘家好日子,雖然天氣不是很好,但大家想要玩興致依然不變,不然就是去一些室內遊樂場玩或者去看電影或逛百貨公司或是大賣場,都可以讓自己今年的長達7天年假玩的更開心更充實。
我今年要年假之前一天,就先在公司大掃除整理一下辦公室,雖然辦公室不是很大但整理起來也不是說很困難,中午就去買喜歡吃蚵仔煎及貢丸湯,想說要放假了就不要再吃便當了,換個口味感覺好像很不錯。直到下午下班前老闆準備紅包發給每一位同事們,慰勞大家去年的辛苦,老闆期許大家年後請大家繼續努力繼續為公司打拼。年前最後一天上班日之後,大家就各自回到家準備接下來過7天年假。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一位職員拿著應聘人員的資料,進入經理的辦公室。職員:「經理,這是今天要面識的人員履歷,您看一下吧。」
經理:「一共多少人啊?」
職員看了看手中的名單:「大概十幾個人吧。」
經理笑了笑說:「你數一下。」
職員一聽,愣了一下後,趕忙算了一下:「報告經理,一共20位。」

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個人到一家大公司應徵公關經理,公司要錄取的名額只有一個,想不到報名者竟然出乎意料之外的多,經過激烈的層層考試與關卡的篩選。最後,他終於接到面試通知單。
想不到,輪到他進入董事長室時,他竟然在董事長的面前摔了一跤,並把手中的資料撒的滿地,只見他從容不迫地,一一撿起來,並微笑地走到面試官的前面坐下。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個乞丐,他的整個右手臂斷了,樣子挺可憐,誰見了都會施捨。有一天,他來到一個農戶人家行乞,女主人叫他先將門前的一堆磚搬到院子後。乞丐生氣地對女主人說:「你明明看到我只有一隻手,卻讓我搬磚頭,這不是存心捉弄人嗎?」沒想到女主人自己蹲下來,故意用一隻手搬起磚頭,來回走了一趟,然後對乞丐說:「我一隻手能搬,你一隻手為甚麼就不能搬?」

乞丐無言以對,硬著頭皮用他那一隻手慢慢搬,整整幹了兩個小時才搬完,累得滿頭大汗。農婦遞給他一條白毛巾,乞丐擦完臉和脖子後,白毛巾變成黑毛巾。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨天一大早就跟著老媽去斗六拜訪阿水舅的家,一進去他們的家裡,就聽到他們家小孩打鬧的聲音,他們家小孩有四個,兄弟姐妹都有,一個很有大姐頭的感覺,我都叫她大姐頭,很好奇的是她叫我媽媽是虎姑婆,其實她應該叫我媽姑婆。另一個很有大哥感覺,他搶到玩具都是他的,他不想跟人家分享,有時候哭鬧,如果遇到問題時候,都叫媽媽幫忙,還有兩個都是聽他們指示,不爽的話就會打起來,所以這對兩位年輕爸媽們真的太幸福也太辛苦了。

一到中午我們就一起吃午餐,一邊吃一邊聊天,尤其我媽跟阿水嬸很會聊天,尤其他們餐桌美食都很不錯吃,讓大家吃的津津有味。大家吃飽了就會坐在客廳聊天,我就在邊吃水果邊看電視,時間很快就我跟媽媽離開斗六坐著火車回到台中。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()