裝咖人 《夜官巡場》
玉女,細漢時我佇厝內便所看過親像蠟(la̍h)去做的玉女,目睭金金掠我看,敢若袂講話,等我搝阿母來的時都(to)看無影矣。
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

詹雯婷《Faye詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳》
繼首張個人專輯【小太空】,講述跳脫框架,將自我困住的烏雲終將被突破後,2021年第二張創作概念專輯【Faye詹雯婷 在雲彩上跳舞 嘰嘰喳喳】,完整體現生命裡蘊藏的巨大創作能量,並拋出哲學寓意的提問與聽者共同思考;專輯概念由本名作為「根」,「詹雯婷」意味著在雲彩上唱歌跳舞的樣子,是她活出自由,回歸本我的樣貌;由生命的「根」出發,往內挖掘自身故事、往外則是擴展對人生體悟的宏觀角度,找到名字所賦予的真正意義,並用音樂打造自己的世界觀,將生命中的雜質以音樂創作冶煉為11首最耀眼的結晶體。在聆聽過程中看似進入她所建構的內在宇宙領域,但所對應的卻是自己被揭開的內心世界。歡迎入內盡情探索與共同宣洩,停留並流連於與不同歌曲之連結,享受視覺與聽覺兼具之療癒聖典。
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張涵雅 《下半場》
張涵雅出道以來只要出專輯就必定「入圍」堪稱是「金曲入圍專業戶」,無論音樂品質及精湛唱功都倍受肯定,今年這張《下半場》延續上一張《上半場》的自由爵士風格,但規模卻擴編為Jazz Band等級,邀來旅臺的頂尖樂手及專業爵士樂手老師協力助陣,整張專輯以live recording編曲方式完成。
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

「我其實是一個好像蠻怕別人太熱情的人,太嗨的人反而會讓我無法駕馭,其實我覺得應該是順其自然地交談,對我來說才可以比較敢卸下心防跟對方聊天,感覺慢慢地熟起來,好像比較才是真實的交朋友的方式。」

在加入職棒啦啦隊後逐漸建立自信、學著主動開口拉近距離,對她而言也是消除緊張、放鬆的方法,我以前是真的很認真的緊繃,站上球場跳舞臉超臭、腦中只想著「下個動作是什麼」,面對四面八方的攝影機跟球迷視線,根本沒辦法做好表情管理。
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

郭忠祐第五張個人專輯『故事繼續』曲風包含抒情、饒舌等,並首次收錄郭忠祐兩首詞曲創作,透過歌曲替自己也為大家鼓勵打氣,三十而立 人生故事將會繼續!三十而立,繼續堅持在夢想路上的郭忠祐,把現實中的挫敗當成闖關遊戲,關關難過關關過,專輯同名主打「故事繼續」,猶如逐夢狂想曲,唱出他踏遍泥濘仍為夢想勇敢奔前的心路歷程;希望總在絕望中誕生!替自己也為大家鼓勵打氣!只要堅持下去,不管好的壞的,人生沒有白走的路,我們的故事將會繼續。
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

A-Lin 2022全新唱作專輯『LINK』特邀艾怡良/周興哲/張震嶽/葛大為/張簡君偉等金曲頂級組合,A-Lin用創作和成長、和回憶、和世界LINK! 距離上一張同名專輯『A-Lin』發行相隔4年半之久,天生歌姬A-Lin在歌迷以及唱片公司的催促和期盼中終於完成全新專輯『LINK』,上一張同名專輯她首度挑下專輯製作人的重擔,沒想到二度擔任音樂總監,卻籌備了4年半,已經比準備奧運還要久,這張新專輯她邀來音樂夥伴Fergus Chow和Derrick Sepnio 共同擔任音樂總監和專輯製作人,原本這張專輯也希望能在她生日的9月份推出,A-Lin聊到專輯一延再延的原因,主要還是因為自己處女座要求完美的個性,去年邁入38歲的她,非常滿意這個年紀的自己,所以這張專輯有很多創作的靈感,都來自於身為38歲女人的感受和觀察角度,同時這段時間遇到全世界疫情爆發的影響,不但改變了所有人的生活方式,也改變了許多人與人之間的連結,經歷這段隔離甚至封城的日子,許多人無法和外界接觸,甚至工作停擺,在這樣前所未有的情況下,人與人之間除了保持安全距離,又該如何保持精神上的連結呢?在這樣艱難的環境之下,音樂就是最好的LINK,雖然歌手無法開演唱會和歌迷們見面,但是透過雲端和網路,大家還是可以保持連結和互動,以往可能因為工作忙碌的家人們,卻因此多了更多相處的時間,也因為這樣的特殊背景,帶給A-Lin更多不一樣的創作靈感,也都寫在新專輯和樂迷們分享!

這張新專輯總共有15首曲目,從序曲到9首新歌,以及串連歌曲之間的音樂設計到尾奏,都來自三位製作人的精心創作,專輯內大部分的詞曲創作也都來自於三位音樂總監的討論和成果,但同時也和許多優秀的音樂人邀歌,包括艾怡良、周興哲、張震嶽、葛大為、張簡君偉、張德銘,貢多傑等金曲創作頂級組合一同連線,透過和這些創作人的LINK,為新專輯增添了更豐富的內涵!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每兩個⽔星年才是⼀個太陽⽇,在宇宙裡緩緩地以自己的頻率轉動、與自我與世界相會。總會有那些不順遂也無法理解的時刻,也許不是卡住了,只是我們還在尋找彼此。
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Apr 08 Fri 2022 14:46
  • 婚姻

當我們愛上一個人,你想跟他安定下來,一起走入婚姻;在你的想像當中,一切都是很幸福的。於是,我們很少願意去想結婚後可能的結果之一──離婚。然而,它確實是有可能發生的。 從各自自由的生活到兩人同住一個屋簷之下、從獨善其身到彼此成為彼此的家,你們的關係、各自的身份的確不一樣了。而為這個新身份負責的第一步,也許就是先了解雙方在各方各面的想法;要不只是情感上的,也得包含各種生活相處面的。

結婚以前,試著與伴侶聊聊這八個問題吧!你們將會驚訝,原來過去有這麼多面向都被悄悄忽視了,以及還好我們有好好地溝通這些問題,不然你不說,我還真的不知道!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

用斯文的語彙和外皮,唱著人們敢想不敢提的癖好和秘密,大家聽懂都會紅著臉躲避,這行為是斯文人小小的野蠻樂趣。
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021 GJ蔣卓嘉 RGB「三原色」音樂推理企劃
文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()