有一個人,他生前善良而且熱心助人,所以在他死後,昇上天堂,做了天使。他當了天使後,仍時常到凡間幫助人,希望能感受到幸福的味道。有一天,他遇見一個農夫,農夫的樣子非常煩惱,他向天使訴說︰「我家的水牛剛死了,沒牠幫忙犁田,那我怎能下田工作呢?」

於是天使賜給他一隻健壯的水牛,農夫很高興,天使在他身上感受到幸福的味道。又有一天,他遇見一個男人,男人非常沮喪,他向天使訴說︰「我的錢都被騙光了,沒有盤纏回鄉。」於是天使送給他銀兩做路費,男人很高興,天使在他身上感受到幸福的味道。又一日,他遇見一個詩人,詩人年青、英俊、有才華而且富有,妻子貌美又溫柔,但他卻過得不快樂。天使問他︰「你不快樂嗎?我能幫你嗎?」
詩人對天使說︰「我什麼也有,只欠一樣東西,你能夠給我嗎?」

天使回答說︰「可以。你要什麼我都可以給你。」詩人直直的望著天使︰「我想要的是幸福。」 這下子把天使難倒了,天使想了想,說︰「我明白了。」然後把詩人所擁有的都拿走。天使拿走詩人的才華,毀去他的容貌,奪去他的財產,和他妻子的性命,天使做完這些事後,便離去了。

一個月後,天使再回到詩人的身邊, 他那時餓得半死,衣衫襤褸地在躺在地上掙扎。於是,天使把他的一切還給他,然後,又離去了。

半個月後,天使再去看看詩人。這次,詩人摟著妻子,向天使道謝,因為,他得到幸福了。 
曾覺得孤獨?嚐過幸福的味道?

孤寂、璀璨本就是形容詞,所有的形容詞都是比較的。

沒嘗過孤寂,又怎知何謂璀璨的人生?
孤寂又豈非人生之必經?人很奇怪,其實,幸褔早就放就在面前。肚子餓壞的時候,有一碗熱騰騰的拉麵放在眼前,幸福。 累得半死的時候,撲上軟軟的床,也是幸福。哭得要命的時候,旁邊溫柔的遞來一張紙巾,更是幸福。

幸福本沒有絕對的定義,平常一些小事也往往能撼動心靈,幸福與否,只在乎心怎麼看待。

心充滿了幸福嗎?還是,溢滿了哀愁? 當愉快的心情輕敲心門時,就該大大的開放心門,讓愉快同在。

文章標籤
創作者介紹

小豬的家

DJ小豬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()