從小,李宣榕就參加各種大大小小的歌唱比賽,為了賺獎金貼補家用,2007年參加中視第一屆【超級星光大道】獲得第九名,因是星光幫的唯一女生,特別受到矚目,成為全民的"星光小公主";歌唱比賽之後,李宣榕參加星光合輯出道,卻因為想以學業為主而放棄簽約;2009年底到2010年初李宣榕為中國移動選秀比賽【咪咕明星學院】的參賽者,獲得前四強;但是沒等到個人專輯,卻先演了戲。 


 人生第一次的轉彎,是演出台語歌仔戲;2012年參與由陳亞蘭擔任製作人,於台灣電視首部偶像歌仔戲【天龍傳奇】擔任女主角演出,李宣榕因為獨特的氣質被歌仔戲天后陳亞蘭相中,不會講台語、沒談過戀愛的李宣榕,第一次演戲就要演唱台語歌仔戲、甚至要跟戲精陳亞蘭演出感情戲!每天練唱、練台語、練武的李宣榕滿身傷痕之外,更是每天含淚咬牙背台詞奮力演出,外表柔弱內心強韌堅毅的性格,讓陳亞蘭讚賞有加!
第二次轉彎,是轉化為主持人的身分,2013年與劉清彥搭檔主持GOOD TV【烤箱讀書會】節目,榮獲第48屆金鐘獎"兒童少年節目主持人獎"!


從2007到2017,今年是李宣榕出道第10年,為了音樂的夢想,她親自投入音樂的選曲、概念、製作,完成首張個人EP,可以說是濃縮這10年來的心情與感觸,由名創作人深白色、郭偉聰、有感覺樂團 量身訂做三首歌曲曲風包含深刻情歌「101滴點滴」、中板正能量輕電音搖滾「禮物」、以及重拍強勁舞曲「K.O.」,展現她在唱功與舞蹈的魅力、將她充滿穿透靈魂的音樂能量,完美呈現,作為送給這10年來陪伴她的歌迷,最棒的10周年禮物! 
 EP收錄3首曲風不同的歌曲,歌詞皆傳達了李宣榕的心路歷程、人生體會、以及個性與態度;歌曲則希望嘗試抒情、EDM節奏、舞曲等多樣曲風的挑戰,李宣榕對於自己的音樂作品,每個細節都非常投入非常認真,期望自己在歷經10年之後,呈現的是更完美的自己,而她的歌聲早就將這10年的點滴,化作一股強大的能量,傳遞給每個聆聽者。 


EP主打歌 101滴點滴 注入盛夏勇氣 透過指尖傳遞 愛的氧氣 繼續呼吸”
這首略帶著憂鬱開場的抒情歌,像一篇散文、敘述著歲月的流逝,每個呼吸都變得清晰、變得珍惜,生命的堅毅在最脆弱的時候展現,人生像101滴點滴一樣,慢慢匯聚才能看得見全貌;李宣榕這首歌,看似是一首簡單情歌,描述的卻是時光流逝時,人的脆弱與堅強,在逐漸流逝的點滴裡,賴以呼吸的氧氣逐漸稀薄,但是唯有愛與勇氣,能夠繼續呼吸。李宣榕用一種說故事的口吻,娓娓道來地演唱這首歌,到了副歌時,將情緒逐漸提升到最濃最高昂之處,像是清晰檢視每道傷痕之後,痛過之後剩下的都是愛,因為痛過才知道愛的可貴。這一直是李宣榕的一直想唱歌的理由,只有唱歌,只有音樂,是永遠不會改變的。 

文章標籤
創作者介紹

小豬的家

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()