時光飛逝,飄走無數時光;歲月流逝,細數無數春秋。別總是念叨來日方長,其實這世上回首之間的都是人走茶涼。所以......
 
這輩子,能愛就愛吧!
 
幾十年之後,一個石碑就是人生的終點,你站你的,我立我的,再好用的QQ,再好看的博客都看不到了,因為我們都已經不在服務區了。
 
這輩子,能聚就聚吧!
 
幾十年之後,一個土坑就是人生的歸宿,你躺你的,我睡我的,再方便的微信,再好用的軟件都搜不到附近的人了,因為我們都已經沒有流量和WIFI了。
 
這輩子,能逛就逛吧!
 
幾十年之後,一個木盒就是人生旅遊目的地,你臥你的,我窩我的,再美的風景,再浪漫的季節都感受不到了,因為我們都被束縛在一個不到50公分的黑洞裡。
 
這輩子,能吃就吃、能喝就喝吧!
 
幾十年之後,就算你還堅強的活著,也是鼻泣涎水的,再香的美食,再好的營養品,再醇的美酒,也是想吃咬不動,想喝咽不下,就連最好的酒也品不出味道了。
 
飛機飛著飛著就丟了,房子住著住著就拆了,哥們喝著喝著就沒了,朋友走著走著就散了,夫妻過著過著就離了,領導當著當著就抓了,人啊活著活著就走了。
 
所以,無論是對自己還是對別人都別要求太高,生命脆弱,人生無常,淡然面對,且行且珍惜.....
 
這個世界我們只來一回,何不開開心心的活;這個生命我們只有一次,何不快快樂樂的過!

文章標籤
創作者介紹

小豬的家

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()