目前日期文章:201705 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

她描述她一起床,就開始像打仗一樣,做早餐、叫孩子起床、自己準備要上班的東西、催促孩子刷牙洗臉吃早餐、要她先生記得叫孩子下車的時候注意後面再開車門…

真是像陀螺一樣,用這種方式,作為一整天的開始,焦慮煩躁的心情出現,就不會顯得太奇怪了。難怪早上出門前,是親子衝突的兩大高峰之一(另一個高峰是父母督促孩子寫功課的時候)。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家晚安唷~今天是連假休息後第一天上班,一開始覺得滿懶的,到了下半天就開始充滿元氣,直到下班回到家洗完澡吃完晚餐又開始忙自己的事。

其實我每一天都很充實,就是知道該做什麼,就知道什麼!! 從來不覺得人生會很無聊~呵~祝大家今晚都有好夢!!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朱先生白手起家,是一個建築公司老闆。雖然目前家大業大,但創業過程並非無風無雨。他很會找地,很會想點子,所在地的政商關係也相當良好,才能耐住台灣建築業所經歷的長時間不景氣。朱先生沒念過什麼書,很希望自己的孩子多讀點書,學歷高一點。不過,他的獨子念的是現代藝術,看來跟家業沒什麼關係。孩子辦展覽時缺乏經費,他也都慷慨贊助。
很多人聽說他沒有努力安排孩子接班,問他:“你怎麼沒要求孩子繼承家業?”他總是笑笑說:“當然有暗示過啦。希望他念商或是念建築,可以把我擁有的資源都給他。不過,他從小就只對畫畫有興趣,我也沒辦法。”“念藝術恐怕連吃飯都有問題吧?”好事者這樣問的話,朱先生就會聳聳肩笑道:“也許賺不了錢,但應該會賺到他的人生。哈哈,我的工作也跟我爸不一樣,我爸是種田的,如果我爸要求我繼承家業,我恐怕也不會有今天的事業版圖吧。上一代總想不到下一代的發展,說不定我兒子將來會開一個比'皮克斯'更大的動畫公司。” 以前,父親越成功,兒子的未來越被局限,現在,已有不少開明家長,願意讓孩子做他喜歡的事情。他們明白,一個人做自己不喜歡的事,是很難成功的。萬一不成功,還會怪父母誤了他的選擇,這種重擔,現代父母應該難以消受。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

他是一個從小失去幸福的孩子,父母離異,他跟了父親,父親在一次交通事故中永遠地離開了他,他只有跟著年邁的祖母相依為命。

他從小養成了孤僻乖戾的性格,遇到不順心的事情,總會大發雷霆,甚至會將一切仇恨歸咎於母親身上,如果沒有她的不辭而別,自己便不會從小失去親情,父親也不會悲恨死亡。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

古時有一個商人從事一項大宗生意,由於投入有限,剛剛起步就遇到了困難,想抽身而退,又覺得無功而返,損失會更加慘重,心裡十分糾結,於是去拜訪一位智者。
智者說:“你先在這裡住下,陪我去河裡捉幾天魚如何?”商人答應了。智者拿出一個魚簍背在身上,然後交給商人一把叉子,叉子看起來鏽跡斑斑。來到河邊,智者徒手拿著魚簍在水中猛一陣倒騰,卻只網到了幾隻小蝦,他附近的魚受到驚嚇,四散而去。商人也不輕鬆,拿著叉子左邊叉一下右邊叉一下,費了九牛二虎之力才捉到一條半大的小魚。等到收工,他們看看彼此的“勞動成果”,不由失聲大笑。接著,智者讓商人把他們收穫的小魚小蝦做成餌料重新投入河中,不一會兒,大量的魚聞著腥味趕來聚餐,商人再用叉子去叉,就輕鬆多了,很快就收穫了滿滿一小簍。智者說:“做任何事情,最前面的階段總是艱難的。既然開始了,就走下去。只有堅持到最後,你才會知道有一個怎樣的結果。” 

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看遠看遠是尋找目標,渴望飛翔,提高境界,獲得讓自己深信不疑的理由。遠望在視野上閃亮,目標在牽引中成長,飛翔充盈人生,境界提升人的形象。給思維插上聯想的翅膀,就要打開心靈的門窗,走上山岡,站得高看得遠,心地淡然,胸懷坦然,才能體會到一覽眾山小,才可由近及遠、由此及彼、由表及里地探索出人生的意義。

  

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一個年輕人去買碗,來到店裡他順手拿起一隻碗,然後依次與其它碗輕輕碰擊,碗與碗之間相碰時立即發出沉悶、渾濁的聲響,他失望地搖搖頭,然後去試下一隻碗。

他幾乎挑遍了店裡所有的碗,竟然沒有一隻滿意的,就連老闆捧出的自認為是店裡碗中精品,也被他搖著頭失望地放回去了。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

車爾尼雪夫斯基說:“既然太陽上也有黑點,人世間的事情就更不可能沒有缺憾。”是的,缺憾是人生的一種常態,世上沒有十全十美的事,正因為有不完美,人們才會不斷彌補、完善。我們應該正視缺憾,追求完美。
  
  身體的病殘是一種缺憾。對待這種缺憾,有的人恨,恨它們破壞了本該有的完美,恨它們破壞了本該有的幸福。可轉念想想,如果霍金擁有分健康的身體,如果邰麗華能言善聽,如果史鐵生可以向著大海奔跑……完美,就真的存在了嗎?因疾病纏身的缺憾,霍金用超凡的意志在輪椅上,給現代物理科學添了完美的一筆;因聽說障礙的缺憾,邰麗華在舞蹈方面逐漸顯露天賦,給舞台藝木添了完美的一筆;因雙腿癱瘓的缺憾,史鐵生愛上了寫作,他的《命若琴弦》《我與地壇》給文學藝術添了完美的一筆。由此可見,身體病殘的人也可以創造人生的完美。
  
  人生的不如意也是一種缺憾。生活中,人們總是嚮往美好,排斥缺憾,但出現錯誤,遭受挫折和失敗,往往是難以避免的事情。面對這些缺憾,有的人徘徊不前,半途而廢;有的人唉聲嘆氣,急流而退;有的人自暴自棄,悲觀絕望。
  
  “力拔山兮氣蓋世,時不利兮騅不逝。騅不進兮可奈何,虞兮虞兮奈若何。”西楚霸王“無顏見江東父老”的烏江自自刎,是不是令人潸然?其實,勝敗乃兵家常事,不會有誰認為項王渡江而逃有失顏面,不會有誰認為這是項王人生中的一個缺憾,除了他自己。他,因為這所謂的缺憾迷失了方向,因為這所謂的缺憾放棄了夢想,因為這所謂的缺憾,給本可以完美的明天畫上了休止符。
  
  項王拒絕缺憾,放棄夢想,將自己的人生結束在了缺憾中。他永遠跨不到那個叫“完美”的殿堂。在人生這場戲中,每個人都可以成為藝術家,只要能正視人生的不如意,就可能將缺憾轉變為完美。
  
  1868年,美國3M公司發明了—種膠水,卻不是很成功。這種膠水看上去很粘,可就是粘不牢東西。這一缺憾一直困擾著工程師福萊。直到1974年,福萊參加禮拜翻開歌本時,書籤掉了下來,他突然想起那次不成功的發明,於是靈機一動:把這種膠水粘在書籤上,書籤不就掉不下來了嗎?通過實驗,—種帶粘性的書籤涎生了,無論把這種書籤粘貼到哪兒,它都會乖乖地呆在那兒,不需要時把書籤揭下來,也不會對書有任何損傷,而且往上寫字也非常方便,這就是不干膠便利貼的前身。便利貼一經問世,十分暢銷,至今仍是3M公司的不敗商品,並持續演化出其它無痕掛鉤等產品。一次失敗未必永遠失敗,工程師福萊就是一個人生的智者,他將生活的缺憾智慧地轉變成了完美。
  
  面對缺憾,我們無須聽從命運的安排,要以坦然的心態逆勢起飛,不被缺憾羈絆,勇敢地走出陰影;面對缺憾,我們要用堅強的毅力將缺憾化作一種動力,憑藉堅韌不拔的努力營造完美;面對缺憾,我們還應有智慧的思考、創新的意識,改變缺憾帶來的不利因素,最終得到一個完美的結果。當然,“金無足赤,人無完人”,我們追求完美,但不能苛求人生十全十美。完美,並不意味著缺憾的完全消失,只要能將缺憾控制在一定的範圍內,盡力使缺憾最小化,也就能更加接近完美。


文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽在,家就在!有媽媽的孩子,大都可以回味,值得追憶的童年。也許有人會有各種各樣的不幸,但仔細回想一下,總會有幸福穿插其間。

這幸福是什麼,也許就是街頭巷口之間和小朋友的嘻鬧,也許就是上樹爬牆捉鳥戲鴨的痴迷,也許就是丟手帕捉迷藏的忘情,然而,這幸福,就是有一張媽媽的笑臉在家中守望,家中沒有了媽媽,你笑起來都不開心。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一隻兀鷹,猛裂的啄著村夫雙腳,他的靴子和襪子被撕成碎片後,他更狠狠地啃起村夫雙腳來了。正好這時有一位紳士經過,看見村夫如此鮮血淋漓地忍受痛苦,不禁駐足問他,為什麼要受兀鷹啄食呢?村夫答道:「我沒有辦法啊。這隻兀鷹剛開始襲擊我的時候,我曾經試圖趕走牠,但是牠太頑強了,幾乎抓傷我臉頰,因此我寧願犧牲雙腳。呵,我的腳差不多被撕成碎屑了,真可怕!」 

紳士說:「你只要一槍就可以結束牠的牲命呀。」村夫聽了,尖聲叫嚷著:「真的嗎?那麼你助我一臂之力好嗎?」 

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

贏得老闆最佳印象八個方法
1、苦中求樂。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


心寬是一種處世的哲學,更是一種人生的境界。只有懂得心寬的人,才能收穫真誠;只有懂得心寬的人,其人生之路才會暢通無阻。與人為善,離不開心寬;快樂人生,先從心寬開始。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()