目前日期文章:201511 (30)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大家晚安,今天下午姨婆及好久不見阿姨及一些朋友都來到我們家做客,我老媽下午就準備一大鍋麵湯請他們吃,還特地切蘋果,大家就邊吃邊聊,當然看到二十年沒見朋友們,難免都或許會激動一些,其實他們這次來是要看護理之家阿嬤,聽他們說她很開心,連舅舅及順舅都有去,其實還有一個他來原因,就是要來看妹妹小孩,可惜沒辦法只能用視訊看,但他們還是很開心,妹妹還跟姨婆答應說明年春節會帶小孩給姨婆看,姨婆還祝福小孩身體健康平安長大,很快他們就剛開車離開回台北,希望他們有機會再來台中玩^_^

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是一句打中我心中的話,從小到大,當開始覺得不安,開始覺得緊張時,就開始漸漸發現,這樣的心情是因為...

我~什~麼~都~沒~做!!!!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家下午好唷~今天是一年一度西洋感恩節,不知道大家這一輩子當中最感恩的人是誰?不管他在心目中是不是值得感恩的人,或許在今天這個節日當中跟他說聲謝謝,如果那個人已經離開或不知道該去那裡找,那只能放在心裡告訴自己唷!! 感恩節快樂!!


文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常上妝、戴隱形眼鏡 小心眼結石
日前門診中,有一位女性因為眼睛不適上門求診,經診斷後發現造成患者眼睛反覆發炎、甚至出現乾眼症的原因,竟然是因為長時間畫濃妝、戴隱形眼鏡,進而造成上下眼瞼出現上百顆眼結石的情形,令人訝異。其實眼結石在門診中可說是相當常見,新竹國泰醫院眼科主任陳瑩山表示,像這樣的案例常出現在必須每天上妝、及戴隱形眼鏡的族群上班族中。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

高手遇事的處理方法,學會你也是高手

 

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

成功的傻子
最近看了鮑爾吉·原野的一篇新作,叫《用篩子篩水》,說的是他看到有個人站在水庫邊,拿篩子篩水。一問才知道,這人得了肩周炎,醫生給他一個方子,讓他用黃楊樹皮做個笸籮篩水,篩九千九百九十九次,再把樹皮煎水喝就好了。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

孩子的人格形成于五六歲的時候,之後基本穩定。 也就是說孩子在上學前這幾年,與父母(主要撫養者)的相處,很大程度上決定了他將來的生活、情感、人際狀態。 相信每一位父母努力奮鬥、創造財富,是為了説明孩子創造更好的生活,而不是為了掙錢送孩子去見心理醫生。 如果父母在自己的成長過程中,沒有學會如何陪伴孩子長大,那麼,為什麼不從孩子年紀尚小,就開始學習,説明他創造他美好的人生?

父母的養育方式直接影響孩子的人格特質。 有研究發現,冷酷拒絕型的父母,所培養的孩子容易形成攻擊性。 這是因為,孩子感受到父母對他是嚴苛的,拒絕性的,這就讓他難以從內心與父母發生情感聯結。 對於一個孩子來講,他感受到自己是不被愛,內心就缺少了建立安全感的基礎。 為了抵禦不安全的感覺,往往會做出一些攻擊性的事情,以確保自己有能力保護自己。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

其實,單身不是問題,但是那些在單身男女身邊鼓吹結婚的幫腔者,往往給足雙方壓力。若不小心,在俗稱「正確的時間」時真做了結婚這個計劃,但其實是「將就將就」給結了婚,這樣小倆口的未來,真的是他們想要的嗎?《剩》片談論到當代女性從戀愛走向婚姻這段路上得接受多少難關,特別是年紀稍大的,絕對都能體會片中被逼婚的無奈和焦慮。
愛情若真是一道宇宙深不可測的玄奇奧秘,等待自然成了最美好的樂觀想法。因為我們相信愛情理所當然地會在某些魔幻時刻伴隨著某個人出現,當對方搭乘著飛船出現,從天而降的王子或公主,將給我們一點暗示。

建議你先釐清自己對感情關係的輪廓、對宗教和愛情的想法、迎合家長的期待以及在愛情價值觀中重視的先後順序這幾方面,才能讓你的一顆心比較安定。對你來說,宗教也許在你的生命歷程裡帶給你很大的安全感,你也希望能夠給她安心、安全和幸福的氣氛,這是宗教帶給你的力量。你想要以後家庭圓滿,相信她也是,所以你們都謹慎也小心,更需要多點關心讓你們彼此都感覺到確定和安全,才能讓你們下一步踏得更安穩。能在茫茫人海中遇見一份有呼應的緣分,是件難能可貴的事情,祝福你們能在戀愛這條路上圓滿順遂,把握緣分珍惜彼此,一步一步不疾不徐走下去!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家早安唷,昨晚我妹妹從坐月子中心已經回到家休息,接下來這幾個月我妹妹都要在家帶小孩。昨天不小心聽到妹妹說,她說已經累了很想睡覺,我雖然我們兩人有時候會意見不合而小吵架,但妹妹需要我的時候,我當然會幫忙,但有時候我也會關心妹妹,至少做大哥一定要挺妹妹。現象已經當舅舅,感覺是該開心還是該擔心?不管如何我一定會把目前這個身份做的更好,當然一開始稱呼不是很習慣,但總是要面對。昨晚開始嬰兒哭聲,哭的非常大聲,但不哭的時候還滿好動及活潑,希望接下來能帶給我們家有開心笑聲,不再是冰冷的家。更希望她快樂平安長大。最後我想跟妹妹說一聲辛苦了!!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

໒( • ͜ʖ • )७
晚安~剛剛在騎車回到家路途中,突然眼淚不小心哭出來,可能最近的壓力太大了,突然想發洩情緒,雖然沒有大哭一場,至少哭了之後心情變的好多了,至少哭完了之後準備在自己工作上未來重新再出發。雖然暫時沒有想到什麼解決方法,但我相信只要堅持只要是做對的事,我相信大家自然就會肯定你的貢獻及努力。不過很謝謝阿姨及叔叔及兩位護理小姐剛剛的一邊開導及一邊鼓勵,我想我知道該怎麼做,還有幾位朋友們一直都在我的臉書留言鼓勵我為我加油,還有謝謝你們的讚,我會再努力再加油的唷!!希望大家別忘抽空來我的臉書按讚唷!!


文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們好像很有錢 抽著爸爸買不起的煙
我們好像很有錢 用著父母沒見過的東西

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

快樂是一種境界,幸福是一種追求,走過的路,才知道有短有長,經過的事,才知道有喜有傷,相處過的人,才知道有真有假。
什麼你都可以捨棄,但不可捨棄內心的真誠,什麼都可以輸掉,但不可輸掉自己的良心,善惡分明,好壞分清。可以清高,但要有寬容之心,否則就是孤傲。可以仁慈,但要有果斷之舉,否則就是軟弱,可以強勢,但要有所敬畏,否則就是暴戾,有財,要懂得節儉,否則就會奢侈。有識,要懂得謙虛,否則就是驕傲,尊貴,要懂得謙卑,否則就是刁蠻。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台灣人使用智慧手機上網時間排名全球第一,長時間盯著智慧手機不僅眼睛容易疲勞,手機藍光更是直接射入眼睛,日積月累造成眼睛黃斑部病變,讓眼睛就像一顆被慢慢煮熟的雞蛋,還可能導致白內障甚至失明!你算過一天使用智慧型手機的時間嗎?根據2014年一份全球32個國家的多媒體使用行為調查,台灣人每天使用智慧型手機上網時間197分鐘,勇奪冠軍,高出全球平均值55分鐘。

上班盯電腦,下班滑智慧型手機,連睡前都要滑,沒有休息的眼睛早就累癱了。你知道哪些低頭族的壞習慣,讓眼睛累上加累嗎?

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

台灣出生的方祖欣(Cecilia Fang)5歲時跟著家人移民到紐約,不懂英文的她每天在幼稚園哭鬧,學校沒辦法,只好打電話請她的母親把她帶回家。然而誰也沒有想到這位愛哭的台灣囝仔長大後成為美國NBC電視的金獎製作人,傑出的工作表現還讓她成為第一位贏得6座艾美獎的華人。從台灣到紐約,方祖欣成為事業有成的製作人,對不忘本的她來說,美國提供一個能發光發熱的天空給她,但台灣是孕育她培養苦幹精神的根脈,她深知根脈必須扎實,才能擁有持久的藍天。

你不懂浪漫,也不會花言巧語,
但我就是喜歡你的單純憨厚孝順。喜歡有你陪伴,有你的肩膀給我依靠,
互相包容互相扶持,一起加油牽手到老。
謝謝你,親愛的老公!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

賣辣椒的人總會遇到這樣的問題,「你這辣椒辣嗎? ”

怎麼回答呢? 說辣吧,怕辣的人,立馬走了;說不辣吧,也許人家喜歡吃辣的,生意還是不成。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我覺得最近跟人家說話,都好像都沒人聽的懂我在說什麼,尤其跟身旁同事想他們聊,他們都聽聽就沒有再回我,當然雖然真的生過病的人,沒辦法正常表達,但我一直很想突破,當然說話真的是一種藝術,只能說我想像世界,可能不太相同。我還是把目前工作做好了,再說我也不太喜歡跟人講話,還好的是有些臉書朋友他們肯願意聽我講~這一點我很謝謝你們唷~

大家早安,首先想跟大家說的事,昨天那件事我已經在昨天下午主動跟公司行政說,他說因為大家這幾天大家都很忙,可能沒注意你在說什麼,其實也沒什麼,不要想太多。聽了行政這句話至少安心許多,不過還是希望大家能注意到我說什麼,因為我一直很努力學習表達,更希望大家能夠知道我一直想說話給你們聽唷。對了昨晚台灣中華隊比賽,其實輸贏雖然重要,但能在比賽學到經驗是當然可以累積球員實力,但最可惜說的是,我們準備還是不太夠,當然接下來兩場同樣都是硬戰,希望球員們要好好把握機會拿下最後兩場勝利,闖進八強決賽。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「皮球洩氣法則」。他說,一顆充氣飽滿的皮球,若是施加的力量愈大,在地面反彈的力道也愈高;同樣的道理,人家對你怒氣衝天,如果你也以同樣的態度回應,就容易造成對方情緒的極度反彈。最簡單的做法,就是讓皮球洩氣,放軟皮球的硬度,如此一來,將它拍到地上,它也不可能彈高。換言之,碰到爭執的情況,最好順著對方的語意,再加上誇張的附和,讓人家把怒氣發洩完,如此必能避免雙方的爭吵。
我恍然大悟,這道理其實很簡單,最重要的,就是放下自己的身段,不要因為挨罵而有情緒反彈,只要懂得退一步,夫妻關係必能海闊天空。

她們並不是要妳跟她一樣永遠單身或不幸福,她們只是希望妳能偶爾分一點時間給她,像以前一樣吃飯、唱歌、看電影……,重溫一些以前在一起時會做的事,相互聊天了解彼此最近在做什麼?各自狀況如何?一個關心,一個陪伴,一個問候,對單身的她們來說都很珍貴,和姊妹們重溫舊情,是可以讓她們感受到幸福的時刻啊!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在溝通時,所要表達的內容,也可以看成是果醬。如果你習慣長篇大論,有如演說家一般,對聽者而言,也如同吃了一大片麵包,只感受到薄薄的果醬分量,甚至誤以為,這只是白麵包,上面完全沒有任何的果醬。這樣的談話,並不會達成你想要的效果,因為對方完全無法找到你話語裡的重心。許多主管在開會時,便犯了這個毛病,喜歡高談當年勇,或是諄諄告誡,一講就停不下來,反而讓底下的員工昏昏欲睡,如此也失去會議的用意。
英國的心理研究報告指出,雙方交談,聽者能完整接收的內容只有20%左右,你必須要在對方的專注力分散之前,讓他充分理解你的訊息。換言之,你要集中果醬,只塗抹某個特定區域,對方吃了,馬上就能感受到。你在溝通前,不妨先試著條列,想要表達的幾項重點,最好可以在三分鐘內講完,簡單扼要,讓每個字都發揮效果。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家早安,昨天下班後回到家邊吃晚餐邊看電視轉播十二強棒球賽,還好我有看到最後結果,雖然這一場比賽我們輸了給荷蘭隊,但至少我們鬥志沒有輸人家,因為比賽才剛剛開始,我想後續比賽勝負才是關鍵。最重要的是不管你有沒有到現場看接下來每場球賽,只要你要那個場合在觀注這場比賽朋友們,大家一起集氣為台灣中華隊加油!! 對於那個阿伯,在昨天到現場比出結手印,我覺得比手印只是安定人心作用,至於對體育賽事來說沒有人靠這種方式就能贏的比賽,最重要靠實力贏的最後勝負。
當然不少網友看到開玩笑直說「我們需要你!」職棒總冠軍賽上爆紅的結手印阿伯又來了!世界12強棒球錦標賽,中華隊開打首戰勁敵荷蘭隊,劉家逸早就想好自己的加油方式,「兵馬指以外,還要用腳去踩,步伐不可以公開,公開就洩機,這是一種機密的啦!」
不管如何世界12強棒球錦標賽已經展開了,接下來請大家多多觀注每場比賽!!


文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

創業初始的態度,「就是衝,一股憨膽!廣發傳單、到處辦試吃;沒設停損點,更沒有預備金。」就是這樣單純的信念。

那句經典台詞:「你要永遠對你所馴養的對象負責。」愛情不也是如此?你馴服了對方,對方亦成為你真正的心靈分身,或是展延後的另一個對應人格。我們從自己身上找不到的激情,總渴求從對方身上找到撫平饑餓的慾望。
「真正重要的事物,是肉眼看不見的。」愛也很難被看見,但透過馴養的過程,我們逐漸會變了個樣子。愛情追求最原始的慾望模樣,同時也追求被馴養收服的角力過程。人性的矛盾在此展露無遺,雙方拉扯、制約,愛人與馴養,我們都扮演施與受的兩端。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2