目前日期文章:201508 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

人過四十,來到壯年時期,應是最意氣風發的時候;但隨著別人口中叫你「叔叔」時,心裡仍不免泛起那麼一點淡淡的哀愁......

工作上,高處未算高,努力往上爬,自尊自傲的心裡也與日俱增;但卻忘記高處不勝寒,人家是獨孤「求敗」,但大部分過了四十歲的人還真「敗不起」!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家晚安唷~下了一整天的雨終於停了~真希望明天會是好天氣唷!!這幾天都比較忙~但都在忙碌中渡過一天唷!!最近比較少寫日記跟大家分享,因為怕大家覺得比較沒吸引大家觀看,就上次寫完就之後不會再寫,改用方式跟大家聊,當然如果有比較特別的事情就會跟大家分享。昨天今年電視金鐘獎最新入圍名單已經公佈,當然幾家歡樂幾家愁,有的人開心有的難過,有的覺得沒關係,但這次公佈入圍名單節目當中,差一點從缺,最後只有三個節目入圍,是歷年電視金鐘獎最難看名單,但不管如何綜藝節目獎,的確這次評審們比較無法決定,他們認定今年綜藝節目品質普遍低落,知識、娛樂、創新都不足,唯一進步的是科技。評審投票抉擇痛苦,有人建議從缺,經過多次討論才產生這份入圍名單。當然有人這樣說,當然有人出來罵他們,還說你來阿。

本屆金鐘獎評審主委藍祖蔚說,評審所有報名作品都看過,收視率、網路知名度不是評審考量,就以專業眼光來看,結論就是這樣。而評審們都相當肯定行腳類及綜合類節目,唯獨對綜藝類的節目素質搖頭。今年金鐘戲劇部分,評審比較推崇「職人劇」,最不看好台灣長壽劇,評審表示:「希望長壽劇能回復過去叫好又叫座的傳統,外來劇採購要重新思考。」似有所指電視台要做好長壽劇,但少播韓劇、陸劇等外來劇。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡多了個新生兒是一個重大壓力事件,即使北鼻的出現在計劃中,對大部分的雙薪家庭來說仍是場大浩劫,加上一般小公司很難有半年育嬰假,新手父母經常心力交瘁。從描述中,感受得到你的無奈與不平。老一輩的不說,社會普遍的婚姻觀念還是認為妻子要擔當較多的育兒和家務責任,而丈夫要負責家庭的主要支出。而童書、教科書裡畫的媽媽,仍是圍著圍裙在廚房,爸爸則總是穿著西裝提著公事包……,無怪乎許多胸懷大志和有夢想的女人不敢或不想結婚。連小英女士也說過:「維持單身至少不需要『兩面作戰』」。婚姻生活型態愈來愈多元,如何分工(同心協力)更需要溝通。她的反應激烈,或許是在抗議其實她也對家庭付出了許多,已做了不少家事(比如洗衣、摺衣、洗碗、打掃等),也可能是想表達希望你能更體貼、支持她。過度的家務或育兒責任,不管是落在丈夫或是妻子肩上,都容易產生婚姻危機。

與其繼續壓抑、期待對方改變,不如設法自我調適、尋求其他支援。過度的家務或育兒責任,不管是落在丈夫或是妻子肩上,都容易產生婚姻危機。與其繼續壓抑、期待對方改變,不如設法自我調適、尋求其他支援。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

化危機為良機
古往今來,許多有識之士不僅能在常機中發現和利用良機,而且能將危機轉化為謀求發展的難得良機。南宋時期七月的一天,杭州城最繁華的街市突然失火。火借風勢,風助火威,數以萬計的房屋商舖陷入迅猛蔓延的火海之中。有一位裴姓富商,苦心經營了大半輩子的幾間當舖和珠寶店,也恰在火勢最兇猛的鬧市之中。幾十年的心血眼看著毀於一旦,但是他並沒有讓伙計和奴僕衝進火海,捨命搶救珠寶財物,而是從容不迫地指揮他們迅速撤離。那一副不慌不忙、聽天由命的神態,令眾人大惑不解。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

不管你在哪兒上班 請記住這幾句話!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生活要堅強 沒人會替你買單

 

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每個人的心靈裡都有個情感銀行戶頭。
韋哈雷(Willard Harler)稱它為愛情銀行。
羅坎伯(Ross Campbell)稱它為情感倉庫。
柯維(Stephen Covey)稱它為情感銀行戶頭。
就像銀行戶頭一樣,它會有存款與取款。如果你經常在情人戶頭中存款,戶

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如何用20分鐘去發現你的人生目標?我不是在說工作,日常工作職責,或者你的長遠目標。我說的是你存在在這裡的真正原因-你存在的理由。或許你是一個不相信人生有終極目的,覺得人生沒有意義的虛無主義者。但是不要緊,不相信你有一個目的不會阻止你去探索它,就好像不相信重力並不能阻止你絆倒一樣。那些不怎麼確信的只會讓它需要的時間變得更長一下,所以如果你是以上其中之一,只要把20改成40(或者60,如果你真的如此固執)。
我知道如果你不相信你有一個最終目的,那麼可能我說的什麼你都不會相信。即便如此,投資一個小時看起來也沒什麼風險,是吧? 先說一個李小龍關於學習的故事。一位武術家請教李小龍他所知的武術的一切。李小龍舉起兩杯裝滿水的杯子,“第一杯”,他說,“代表了你所有的武術知識,第二杯代表我的,如果你想要裝我的知識,你必須把你杯中的知識清空。”

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家晚安,今晚是我們公司這個月聚餐,看起來大家吃的很開心喲^_^

大家晚安今晚公司聚餐,大家吃的特別開心,同事們及主管們還有一位董事長大家邊吃邊聊,但彼此也聊到公司未來計劃,及將來合作方案,最重要的是我們主管說,只要大家肯努力的話,我們下一次還有聚餐,有人建議說能不能下一次聚餐辦到KTV裡,可見我們公司同事們也滿愛唱歌唷~呵最後祝大家今晚有個好夢!!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唐僧是個細心的人,他整理孫悟空的內褲,發現有個洞,就耐心的縫了起來。

第二天發現又有個洞,又補了起來。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

23、平時的時候,多和你的朋友溝通交流一下,不要等到需要朋友的幫助時,才想到要和他們聯繫,到了社會,你才會知道,能夠認識一個真正的朋友,有多難?
24 、如果你想知道自己將來的年收入如何。找你最經常來往的六個朋友,把他們的年收入加起來,除以六,就差不多是你的了。這個例子,可以充分的說明一點,物以類聚。
25、不要聽信身邊人的話,大一不談戀愛,好的女孩子就被別人都挑走了。想想,剛上大一就耐不住 寂寞,受不住誘惑,而去談戀愛的女孩子,值得自己去追嗎?大學裡,可以有一場愛情,可是,不要固執地認為,剛上大一,就必須要談戀愛。 
26、記得,要做最後出牌的人,出讓別人覺得出其不意的牌,在他們以為你要輸掉的時候,這樣,你才能贏得牌局。 
27、關於愛情,有這麼一句話,沒有麵包,怎麼跳舞?無論什麼時候,你決定去好好愛一個人的時候,一定要考慮給她你能給予的最好的物質生活。   28、給自己定一個五年的目標,然後,把它分解成一年一年,半年半年的,三 個月的,一個月的。這樣,你才能找到自己的目標和方向。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家早安,最新消息中颱蘇迪勒挾狂風暴雨從花蓮秀林登陸,今早8時中心位置在台中南南西方約60公里處,也就是雲林縣,近中心風速仍維持每秒45公尺,相當14級風,中央氣象局指出,若移動速度與路徑不變,約上午11時中心進入台灣海峽,目前全台仍籠罩在蘇迪勒暴風圈,氣象局也持續發佈豪雨特報,宜蘭等16縣市有超大豪雨,民眾沒事請勿外出,嚴防強風暴雨侵襲。
雖然今天是颱風天,但今天是一年一度父親節,剛剛吃完早餐時候,就去外面走一走,到了附近運動公園及小園就看到路上不少樹枝及落葉,但已經有人開始打掃自己家園,不只這些還有附近店家招牌都吹下來,掉在馬路上,影響路行及開車的人經過,最嚴重的是有幾輛機車翻覆人行道,看起來這次颱風威力還不小,不過希望大家都能夠平安渡過颱風天,至於今天是父親節如果待會要去附近餐廳慶祝的話,記得要注意安全,如果不知道該怎麼過今天父親節的話,不如寫張小卡或者給父親大大的擁抱,我相信你的父親一定會很開心唷!!


文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

14、不要隨便說髒話,這會讓別人覺得你沒涵養,不大願意和你交往。即使交往,也是敷衍。因為他內心認定你素質很差。 
15、想要抽煙的時候,先問下周圍的人可不可以,要學會尊重別人。少在女生面前耍酷抽煙,你不知道,其實她們內心很反感。
16、買衣服的時候,要自己去挑,不要讓家人給你買,雖然你第一第二次買的都不怎麼樣,可是,你會慢慢有眼光的。 
17、要想進步,就只有吸取教訓,成功的經驗都是歪曲的,成功了,想怎麼說都可以,失敗者沒有發言權,可是,你可以通過他的事例反思,總結。教訓,不僅要從自己身上吸取,還要從別人身上吸取。 
18、學習,學習,再學習,有事沒事,去書店看看書,關於管理,金融,營銷,人際交往,未來趨勢等這些,你能獲得很多。這個社會競爭太激烈了,你不學習,就會被淘汰。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1、一個年輕人,如果三年的時間裡,沒有任何想法,他這一生,就基本這個樣子,沒有多大改變了。
2、成功者就是膽識加魄力,曾經在火車上聽人談起過溫州人的成功,說了這麼三個字,“膽子大”。這其實,就是膽識,而拿得起,放得下,就是魄力。   3、這個世界,有這麼一小撮的人,打開報紙,是他們的消息,打開電視,是他們的消息,街頭巷尾,議論的是他們的消息,彷彿世界是為他們準備的,他們能夠呼風喚雨,無所不能。你的目標,應該是努力成為這一小撮人。
4、如果,你真的愛你的爸媽,愛你的女朋友,就好好的去奮鬥,去拼搏吧,這樣,你才有能力,有經濟條件,有自由時間,去陪他們,去好好愛他們。   5、這個社會,是快魚吃慢魚,而不是慢魚吃快魚。 
6、這個社會,是贏家通吃,輸者一無所有,社會,永遠都是只以成敗論英雄。 7、如果你問周圍朋友詞語,如果十個人,九個人說不知道,那麼,這是一個機遇,如果十個人,就個人都知道了,就是一個行業。
8、任何一個行業,一個市場,都是先來的有肉吃,後來的湯都沒的喝。   9、這個世界上,一流的人才,可以把三流項目做成二流或更好,但是,三流人才,會把一流項目,做的還不如三流。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家早安唷~剛剛騎機車上班之前先去醫院看身心科門診順便拿藥,剛剛也跟我的主治醫師謝醫師小聊一下,每次進去門診間都能聽到謝醫師跟所有病人都說某某最近好嗎?讓人覺得滿窩心,那跟謝醫師聊了滿多我的近況講給他聽,他說了一句話,他說沒有人像我一樣能夠從之前日間病房病人出來之後,已經開始已經順利工作,他還說其實身心障礙目前不是找不到工作,而是你有沒有堅持想去找一份屬於自己工作。不過還是要謝謝現在謝明鴻醫師及之前張雅麗老師還有其他小老師的鼓勵,還有一些之前認識日間病房朋友們,雖然離開那麼久,希望你們可以跟我一樣順利康復順利能夠進入職場工作,加油!!~祝大家有個開心的一天唷!!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次看見這個女孩時,我覺得她的笑容十分燦爛,似乎不曾有任何的事情可以困擾著她,除了羨慕之外,就是欽佩她的心境可以保持得如此美好,後來經由她的一位朋友,我知道了她一些事情。
她和她的男友原是他們班上最美滿的一對班對,男友對她呵護備至,所有的人都看在眼裡,也都預期他們將是班上第一對結婚的佳偶。在畢業的前夕,他們兩人一同去中央圖書館尋找一些資料,就在他們踏出央圖前面的車道時,他們被汽車攔腰撞上,男孩當場死亡,女孩送醫急救。
女孩在醫院中昏迷了一個月,同學、親人都擔心她不再醒來,但是他們更擔心她醒來之後,知道自己心愛的人已死的事情。一個月過後,她奇蹟似的醒了,更奇蹟的是,她似乎不太記得男友慘死的那一段,不見她憂傷哭泣,經由醫生的解說,有部分的車禍病人,可能會喪失部分的記憶。大家感謝著上帝,讓她忘記她最悲傷的一段。
後來她就業、工作都相當順利,而且她比以往都愛笑了。知道她的過往之後,再見她時,我有一種憐惜的情緒,這次因為工作的關係,我們約著喝咖啡,我定定看著她的笑容,跟著她生動的表情流轉。
「妳知道了對不對?」她突然說。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今晚第三屆U12世界盃少棒錦標賽終於畫下完美句點,我們也要恭喜美國隊小將們拿下第三屆U12世界盃少棒錦標賽第一名冠軍,其實我們說真的美國隊小將們打出實力投出信心,贏的最後勝利真的很不簡單。至於我們中華隊不幸最後總冠軍賽沒拿下來這次冠軍,只拿下亞軍,其實能夠短期比賽拿打出及投出這樣成績真的很不簡單,他們這段期間拼勁幫自己球隊在每場比賽打出好看球賽給不管是在球場一起幫中華隊加油現場球迷們或者坐在電視機邊看邊幫中華隊加油觀眾們,我們是否該給這些中華隊小將們掌聲鼓勵,謝謝你們帶給我們這段時間我們再一次對棒球美好回憶,還有謝謝緯來體育台及愛爾達體育台這段時間播出,讓我們沒辦法到現場看球觀眾朋友有另一種選擇,還有主播及球評分析講評,讓我們觀眾在看整場比賽,享受看棒球快感。最後還有我們這一次中華隊勝利女神 爆女郎Popcorn Girls,你們這段時間辛苦了,我覺得有你們每一次在現場一起跟球迷們幫中華隊加油,感覺我們氣勢已經都贏了一半給對方,謝謝你們辛苦你們,剛剛閉幕典禮時候看到你們要當頒獎禮儀人員,接下來希望這段時間能夠好好休息,最後,今晚第三屆U12世界盃少棒錦標賽結束,下一屆我們約好2017年第四屆U12世界盃少棒錦標賽在台南相見!!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

婚姻有三重境界:
第一重境界:和一個自己所愛的人結婚。

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沒規劃的人生叫拼圖, 有規劃的人生叫藍圖 ; 沒目標的人生叫流浪, 有目標的人生叫航行!蜜蜂忙碌一天,人見人愛; 蚊子整日奔波,人人喊打! 多麼忙不重要,忙什麼才重要! 一次重要的抉擇勝過千百次的努力! 今天的生活是由三、五年前選擇決定的,而三、五年後的生活是由今天決定。
生活的抉擇,要有智慧!古人雲:富不學,富不長;窮不學,窮不盡!要想改變口袋,先要改變腦袋! 問心做事。旅遊需要導遊,人生也需要導師!
讀萬卷書,不如行萬裏路, 行萬裏路,不如閱人無數,閱人無數,不如名師指路,名師指路不如跟隨成功者的腳步!雖然未必每一個教練都能教出冠軍, 但每一個冠軍都有教練!
你有人生教練嗎?
如果沒有請第一時間找到他!

文章標籤

DJ小豬 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()